Новогодние имбирные пряники, рецепт

Без рубрики
ПОДПИШИСЬ на ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ >>

Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю.

Расписные пряники имеют гладкую поверхность, глазурь прекрасно держится, не обсыпается. Такие пряники могут хранится около месяца, если вы их, конечно, не съедите раньше. Пеките яркую праздничную выпечку и наслаждайтесь своим творением!

Такие пряники хорошо подавать к глинтвейну или кофе. Они получаются пряными и чуть островатыми.

Для теста потребуется:

  • 200 г муки
  • 100 сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • 0,5 ч ложки молотой корицы
  • 2 шт молотой гвоздики

Приготовление:

  1. В муку добавляем разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, гвоздику и перемешиваем.
  2. Яйцо взбиваем с сахаром и сливочным маслом, а затем соединяем с мучной смесью.
  3. Замешиваем крутое тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа убираем в холодильник «отдыхать».
  4. Подготовленное тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см и формой вырезаем пряники.
  5. Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20-25 минут. Готовые пряники, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
СОХРАНИ идею, чтобы не потерять
Поделиться
Оцените статью
Схемы вязания
Добавить комментарий