Простой рецепт пирога в духовке с лимонной начинкой

Без рубрики
ПОДПИШИСЬ на ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ >>

Состав 6 пр.:

Печенье — 350 гр. Сахар — 7 ст. л. Маргарин — 120 гр. Яйца — 4 шт. Лимон — 1 шт. Цедра лайма — 2 шт. Сгущенка — 1 баночка.

Шаги:

Печенье сильно крошим. Затем к печенью добавляем маргарин и 2 столовые ложки сахара. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Получившееся тесто выкладываем в форму для пирога и формируем основу. Отправляем в духовку на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов. Основа должна красиво зарумяниться.

В миксере или блендера хорошенько взбиваем сгущенное молоко с 4 желтками. Пока начинка взбивается,выдавливаем лимонный сок и натираем цедру лаймов (если лаймов нет, то просто берем больше лимонов).

Добавляем сок лимона и цедру лайма в сгущенку и продолжаем вымешивать начинку. Загустевшую массу выливаем на основу и отправляем запекаться в духовку минут на 10-15 минут.

Белки хорошенько взбиваем (около 7-10 минут). Постепенно подсыпаем сахар, выкладываем на пирог и запекаем в духовке около 8-10 минут. Затем пирог оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем настаиваться в холодильник.

СОХРАНИ идею, чтобы не потерять
Поделиться
Оцените статью
Схемы вязания
Добавить комментарий